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오징어 볶음 백종원 레시피

유튜브 계정을 만든지 최 단기간 만에 300만 구독자를 달성한 백주부님 오늘은 그 유명한 걸어다니는 벤처기업이시죠 백종원 오징어 볶음 레시피를 알아보도록 하겠습니다. 여러분 오징어에는 참 좋은 성분들이 많이 있는데요 그중에 우리가 섭취를 꼭 해주면 좋은 타우린이라는 성분도 많이 들어있습니다. 오늘저녁은 오징어 볶음 어떠세요? 그럼 만드는 방법 부터 볼까요?

오징어 볶음 백종원 레시피 01



우선 백종원 레시피 오징어 볶음 들어가는 재료를 알아야 겠죠? 먼저 오징어는 2마리를 준비해 줍니다. 파와 당근 그리고 양파 청양고추 홍고추 이건 데코에 들어가는것 같고 아삭한 양배추와 함께 대파 식용유 설탕 간마늘 고추장 고춧가루 간장 참기름 이렇게 재료를 준비해 주는게 중요합니다. 

오징어 볶음 백종원 레시피 02

우선 오징어는 이미 시판에 잘라져있는 것 말고 통 오징어로 준비하는게 좋다고 합니다. 그래야 더 탱클하고 맛있는 나만의 오징어 볶음을 완성할 수 있겠죠? 왠만하면 오징어는 통으로! 그리고 갖은 재료들을 모두 손질해 줍니다. 당근을 당근 당근 양파를 양팟 양팟 먹기 좋은 크기로 썰어주고 통으로 산 오징어도 깨끗히 씻어 물기를 조금 닦은 후 통으로 탱글 탱글하게 원하는 크기대로 썰어줍니다. 


오징어 볶음 백종원 레시피 03



오징어 볶음의 또다른 주인공은 바로 양배추라고 해도 과언이 아닌데요 떡볶이에도 달달한 양배추가 많이 들어가야 맛을 내듯이 오징어 볶음 에서도 오징어 만큼이나 중요한것이 함께 들어가는 채소인것 같아요 그중에서 아삭하고 달달한 맛을 내는 양배추는 절대로 빠질 수 없는 부속재료가 되는데요 양배추도 먹기좋은 크기로 썰어주고 홍고추와 청양 고추도 기호에 맞게 썰어줍니다. 요리할때 포인트는 통 오징어는 생이기 때문에 칼질을 할때 칼이 미끄러저 자칫하면 손을 다칠 수 있으니 주의 해서 썰어야 합니당 

오징어 볶음 백종원 레시피 04

백종원 선생님의 요리에서 가장 눈여겨 볼 수 있는것은 바로 파 기름을 내어서 풍미를 더하는것인데요 중국집에서 많이 쓰는 기법이라고 해요 볶음요리에서 사용하면 정말 맛있는 풍미를 낸다고 하니 볶음요리 할때 볶음면 볶음밥 같은거 할때 파기름 기법 사용해서 한번 해보세요 이번 오징어 볶음 에서도 예외없이 파기름을 사용하셨는데요 대파를 쓰든 쪽파를 쓰든 그건 상관이 없다고 합니다. 집에있는 파로 기름을 내면 될것 같아요 먼저 파의 향이 장 퍼질 수 있게 잘게 썰어주신 후 팬에 파를 후두두둑 넣고 식용유를 세큰술 정도 넣어서 파기름을 만들어 줍니다. 

오징어 볶음 백종원 레시피 05

파기름을 내다보면 팬에 올라오는 풍미 때문에 벌써부터 내가 배고파지는데요 모든 볶음요리에 응용해서 사용하면 아주 좋답니다. 파가 어느정도 기름에 지져져서 노란빛을 낸다 싶을때 바로 오징어 투하를 해주는데요 오징어를 먼저 볶아 주는것이 포인트! 가 되겠습니다. 그다음 양념을 넣어주는데 국물이 자작하게 나오는 오징어 볶음 요리보다는 최대한 물기를 줄여주는게 볶음요리의 포인트 아니겠어요? 먼저 양념과 채소를 함께 넣으면 물이 많이 생기기 때문에 채소를 순서대로 나중에 넣어주는게 백종원 쓰앵님의 레시피 포인트입니다.

오징어 볶음 백종원 레시피 06



그래서 백종원 쓰앵님의 레시피 포인트는 갖은 양념 그러니까 설탕이나 다진마늘 그리고 고추장 등의 양념류를 먼저 넣어서 오징어에 맛이 베어들게 한 뒤에 채소를 넣어주는 방식인데요 양념을 한가지씩 넣어서 볶아 주고 설탕 1큰술 을 먼저 넣고 오징어에 풍미를 더해줍니다. 왜 설탕이 가장 먼저 들어가냐구요? 백종원 쓰앵님의 별칭이 슈가보이라는걸 잊지맙시다. 그다음에 마늘 적당히 고추장 1큰술 간장 5큰술 물 반컵을 먼저 넣어 끓여줍니다. 

오징어 볶음 백종원 레시피 07

이렇게 양념먼저 넣어주고 나면 빨간색 양념에 어우러진 오징어가 왠지 조금은 짜 보이게 양념이 자작 자작 해 보이는데요 저걸 짜서 어떻게 먹어~ 싶을 정도로 양념이 자작하게 되면 거기다 채소를 넣어서 양념의 짠기를 중화시켜주는겁니다. 채소를 넣은 후에는 불을 조금 약하게 줄이고 볶아주게 되면 백종원 쓰앵님 표 오징어 볶음이 완성이 됩니다. 

오징어 볶음 백종원 레시피 08

이게 끝이냐! 아닙니다 마지막 마무리가 남았는데요 백종원 쓰앵님 표 오징어 볶음의 하이라이트는 바로 참기름 이였습니다. 고소한 참기름을 마지막에 한번 둘러줌으로써 맛이 달아나지 않게 코팅을 해주는 역할을 하고 고소한 풍미를 작렬로 느낄수가 있죠 백종원 레시피는 따라하기 쉽고 누구나 만들 수 있는 자신감을 준다는게 가장 큰 장점이 아닌가 싶어요 어쩌면 국민반찬, 호불호가 많이 갈리지 않는 요리인 오징어 볶음 지금 시기처럼 쌀쌀한 날씨 집에와서 오징어 볶음 덮밥 한끼면 저녁 뚝딱 해결할 수 있지 않을까요?

그리고 백종원 선생님 답게 중국식 달걀 프라이를 지져서 얹어 먹는데요 없는거 보다는 저것까지 완벽하게 해서 함께 먹는게 금상첨화 같이 더욱 맛있게 느껴질 것 같습니다. 백종원 레시피 오징어 볶음! 실패 없이 만들기 오늘 한번 도전해보세요!

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