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차가버섯 효능 제대로 알고 먹자


안녕하세요 오늘은 차가버섯 효능에 대해 포스팅 하겠습니다. 

제가 차가버섯의 효능에 대해 관심을 가지게 됐던건 저희 할머니께서 당낭암에 걸리셨을때였습니다. 이미 그때 할머니는 당낭암 말기셨기때문에 시한부 판정을 받으셨겠지만 일만의 희망이라도 놓치고 싶지 않았던 저는 암에 좋다는 성분의 약재나 식재료는 전부다 찾아봤던것 같아요 그때 제가 알아봤던 약재 중에서 봤었던 약재가 바로 이 차가버섯 인데요 차가버섯의 효능에 대해서 그때부터 열심히 찾아보게 됐던것 같습니다. 결국 할머니는 돌아가셨지만 그때 그 간절했던 마음으로 알아봤었기때문인지 아직까지 차가버섯 효능이 기억이 나네요 그럼 차가버섯 효능에 대해 알아보도록 할게요




차가버섯은 앞서 말씀드린것과 같이 천연 암 치료제로 유명세를 떨치고 있습니다 생긴건 무슨 진흙층 암석 같이 생겼죠? 윗부분은 검게 그을러 탄것같은 색을 가지고 있고 버섯 몸통 부분은 진흑색을 띄고 있습니다. 차가버섯은 자작나무에 기생하는 버섯으로 시베리아와 북아메리카 북유럽 등  북위 45도 이상 되는 지방 자작나무에 붙어 기생하며 살아갑니다. 차가버섯은 자작나무에 발생한 바이러스에 의해 만들어져서 자작나무의 수액을 빨라먹고 자라는데 15년에서 20년동안 성장한다고 합니다. 굉장히 오랜시간 자작나무의 수액과 영양분을 빨아먹으며 자라난다고 해요 그 외에도 오리나무나 버드나무 단풍나무 등에서도 곧잘 발견되지만 그런 나무에서 발견된 차가버섯은 자작나무에 붙어 기생하며 살아간 차가버섯 효능보다 효능이 떨어진다고 해서 차가버섯으로써의 큰 의미를 지니지 못한다고 합니다. 생김새는 비슷할지 모르나 효능면에서 그 차이가 심각하게 나타난다고 할수있죠

 




또 차가버섯 효능은 수령 15년 이상 가운데 두께가 십센치 이상 수분함량은 14%이하 육십도이하에서 건조된 1등급만 약용의 재료로 사용한다고 해서 굉장히 귀한 약재로 분류됩니다. 또 나머지는 그냥 바로 폐기하거나 차를 끓여먹는 용도로 사용하기때문에 큰 효능을 기대하긴 어렵겠죠 차가버섯 속에는 여러가지 성분이 들어있는데 특히나 다른 버섯들에 비해 베타글루칸이라고 하는 항산화 물질이 많이 들어있어 항염작용에 탁월한 효능을 줍니다. 


자작나무에 붙어 기생한 차가버섯의 효능으로는 크게 암과 성인병 치료에 뛰어난 효능을 보이는데요 현대사회에서 사람들이 가장 무서워 하는 질병이 바로 암과 성인병이죠 암은 생명에 지장을 줄 수있고 성인병은 평생 관리를 하며 살아야 할 수 있기때문에 현대인들이 가장 걸리기 쉬운 동시에 사장 두려워하는 질병이기도 합니다. 





최근에 이 차가버섯 효능이 tv나 온라인에 퍼지기 시작하면서 우리나라 역시 차가버섯 효능에 관심을 가지기 시작했는데 차가버섯이 가진 다양한 효능때문인지 그 인기가 하늘을 치솟고 있다고 합니다. 물건너 러시아에서는 16세기 경부터 불치병을 치료하는 약재로써 일찍부터 차가버섯을 이용해 왔다고 알려져 있으며 1951년 소련과학아카데미 코마로프과학연구소에서 본격적인 연구가 시작되어 현재 러시아 에서는 공식적인 암치료 약재로 분류해 차가버섯 효능을 다루고 있다고 해요 그만큼 전세계적으로 항암치료에 효과가 있다고 알려진 귀한 약재인셈이죠


차가버섯의 효능이 얼마나 우리 몸에 이로웠으면 불치병을 치료하는 비약 이라고 표현했을까? 그정도로 다양하고 풍부한 효능을 가진 약재라고 생각하면 되는데 차가버섯은 암 발생위험을 낮춰줄 뿐 아니라 기력보강에도 도움을 주며 다이어트를 하는사람에게도 이로운 작용을 한다고 합니다 . 또 면역기능을 향상 시켜주고 황산화물질로 활성산소가 세포를 변화시키는것을 억제시켜준다고 하기도 하네요 그럼 차가버섯 효능 속에는 어떤 성분이 차지하고 있는 지 알아봅시다






차가버섯 효능 속에는 단백질과 비타민 황산화 물질인 베타카로틴 철분 엽산 칼륨등 다양한 각종 영양성분이 풍부하게 들어있습니다. 그중에서도 차가버섯에 풍부하게 들어있는 베타클루칸은 면역력 향상에 도움을 줘 온도가 급격하게 추워진 시기가 먹기좋은 적기에 해당한다고 하네요 추운겨울에 차가버섯을 달인 따뜻한 물을 마시면 있던 피로와 질병도 쌋 씻겨 내려갈 것 같습니다. 영지버섯물을 한번 먹어봤는데 생각보다 되게 썼던걸로기억하는데 이건 어떨지 모르겠습니다.





또 차가버섯 효능을 알고 먹을때는 주의해야할 사항이 있다. 바로 차가버섯의 껍질 부부분에는 영양소가 거의 없기땜누에 껍질을 벗겨서 먹어야하며 요즘은 온라인에 차가버섯을 고농축으로 분말로 만들어 파는 브랜드가 많이 생겼는데 대부분 물에 그 농축 분말을 타먹기때문에 먹는 방법이 훨씬 수월해 지고 차가버섯 효능 도 더 쉽게 섭취가 가능해졌습니다. 한번에 한스푼만 넣어서 물이나 음료에 섞어 먹으며 차가버섯 가루를 이용해서 다양한 음식에 응용해 요리로 만들어 먹을 수도 있다고 하는데요 최근에는 바쁜 현대인들이 차가버섯을 보다 더 효율적으로 섭취하도록 차가버섯으로 만든 환이 나와 그걸 이용하는 사람들도 많이 늘어났다고 하네요 어떻게 섭취하든 원산지와 약용효과가 있는 차가버섯이 맞는지 먼저 꼼꼼히 따져보고 섭취하는걸 추천드립니다. 



이런 차가버섯도 잘못먹으면 부작용이 있을 수 있겠죠 아무리 명 재료고 명약재라고 해도 알러지가 있구나 체질에 맞지않으면 그건 독보다 더 좋지않는 경우가 있는데요 차가버섯에는 아직 특별한 독성이나 알러지가 발견되지는 않았다고 합니다.ㅣ 하지만 버섯류의 알러지가있으신분들은 피하는게 좋으며 열에 약한 차가버섯은 60도 이하의 미지근한 물에 우려먹거나 분말 가루를 타먹는것이 차가버섯 효능을 제대로 몸에 흡수할 수 있는 방법이라고 합니다. 제대로 알고먹지않으면 차가버섯효능을 모르고 먹는것이기때문에 의미가 없어지지만 제대로 알고먹으면 효능이 배가 되는기분입니다.

또 차가버섯에는 식이섬유소가 풍부하게 들어있어서 과다섭취하게 된다면 설사를 유발할 수 있어서 장이 민감한 사람들은 섭취할때 의사나 전문의의 상담을 통해 먹는것을 추천드리고 차가버섯 분말은 되도록 하루 3~4g이고 1회 섭취량은 1~3g으로 우리 몸에서 좋은 효능을 발휘하고 흡수될 수 있게 하기위해서는 일일 섭취량을 꼭 잘 지켜 섭취해야한다는것 알고 드시길 바랍니다. 




이상 차가버섯 효능에 대해 알아봤는데요 러시아에서는 공식적인 암치료제로 도 사용된다는 차가버섯 효능 제대로 알고 먹으면 그 효능이 두배가 됩니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요 ~ 공감 꾸욱 눌러주세요 


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