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흑마늘 효능

2019. 11. 5. 11:58

흑마늘 효능 

안녕하세요 오늘은 남자한테좋은데 표현할 방법이 없는 흑마늘 효능에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 마늘이 몸에 좋다는것은 이미 익히들어 잘 알고계실텐데요 그냥 마늘을 일상적으로 적정량 섭취하는 것도 좋지만 흑마늘은 더 좋은 효능이 있다고 해서 남성뿐 아니라 많은 여성분들 그리고 노약자 등등 많은분들에게 인기있는 건강식품으로 꼽히고있습니다. 그렇다면 흑마늘 효능에 대해 알아보겠습니다! 

흑마늘 효능 01

오늘은 흑마늘의 효능과 흑마늘을 직접 사지않고도 집에서 만들어먹을 수 있는 방법을 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 흑마늘은 광고에서 남자한테 좋은데 표현할 방법이 없네 라는 광고문구로 아주 유명한 천호식품 흑마늘 즙 다들 한번쯤은 들어보셨을겁니다. 그만큼 우리몸에 매우 좋은 효능을 준다고 알려져 있는데요 매우 좋은 음식으로 평가받고 있고 이전부터 많은 사람의 각광을 받아왔습니다. 마늘로도 여러가지 건강식품을 만들어 먹을 수 있다는게 시대가 많이 발전했다는 뜻 이겠지요 알고 먹는것과 모르고 먹는것의 차이는 천지차이! 그러니 귀 쫑긋 세우고 눈크게 뜨고 들어주세요 

흑마늘 효능 02



흑마늘 효능을 이야기 해드리기 전에 흑마늘은 도대체 어떤것인지 간단히하고 넘어가야할것 같습니다. 일단 일반 마늘을 일정한 온도와 습도에서 숙성을 시킨것 이라고 해야 가장 사전적 단어로 정확할 것 같은데요 마늘을 숙성시킨것 입니다. 그래서 흑색을 띄는것이고 이때 하얀 마늘이 흑마늘로 변하는 모습을 볼 수 있는데요 그러면서 습기때문에 질감도 흐물흐물하게 변하고 숙성과정에서 마늘에 있던 많은 좋은 발효 성분들이 마늘과 결합되어서 나오기때문에 매우 좋아진다고 합니다. 특히 흑미늘 효능같은 경우 비사찌 않은 가격으로도 매우 도움이 많이 된다고 알려져 있는데요 

흑마늘 효능 03



일반적으로 마늘에서는 얼얼한 매운맛이 나죠? 그래서 호불호가 갈리기도 합니다. 일반적으로 매운걸 잘 못드시거나 마늘의 아린맛을 잘 견디지 못하고 싫어하시는 분들은 흑마늘을 드셔보시는걸 추천드립니다. 왜 생마늘은 못먹지만 구운마늘은 잘 먹는 경우가 많잖아요? 흑마늘도 마찬가지로 그런 알싸한 맛과 향이 사라지고 특히나 단맛이 생겨나기 때문에 시각상 먹기 부담스러운 것을 뺴고는 먹기 매우 간편합니다. 특히나 먹는 방법도 다양하게 먹을 수 있으니 참고해야하고 각종 건강기능 식품이나 건강즙 등 도움이 되는 곳이 있으니 좀더 다양하고 자세한 정보를 찾아본 후에 나에게 맞는 제품을 사서 구매해 보시는것도 좋은 섭취방법이 될 듯 합니다.

흑마늘 효능 04

흑마늘 효능에는 그럼 어떤것들이 있을까요? 흑마늘에는 다양한 성분들이 많이 나타납니다. 신기하게도 그냥 숙성만 시켰을 뿐인데 원래 마늘에는 없었던 성분들이 생기고는 합니다. 그게 바로 게르마늄이라는 성분인데요 이것은 바티만 계열을 우리몸속에 빠르게 흡수하는 역할을 돕습니다. 흑마늘 효능은 이런 비타민 d 계열이 피로한 우리의 몸 속 피로를 해소해주고 체력 증진에 큰 도움을 준다고 할 수 있습니다. 또한 흑마늘 자체에도 이런 회복 기능이 있지만 비타민 흡수율을 도와주는 역할 또한 매우 크기때문에 건강식품으로 각광받고 있습니다. 

흑마늘 효능 05



또한 흑마늘 효능으로는 당뇨병 환자와 당뇨 예방에 좋은 효능을 나타낸다고 합니다. 바로 흑마늘 안에 들어있는 칼륨 성분때문인데요 혈액의 나트룸 성분을 제거해준다고 하는데 특히나 우리나라 사람들은 나트륨 섭취량이 세계 보건기구의 권장량에 비해 너무 많이 먹는 편이라고 합니다. 그래서 반드시 수분 섭취를 늘리고 나트륨 제거를 해주어야 하는데 이 흑마늘이 기가 막히게 효과를 발휘한다고 하네요 하지만 흑마늘은 너무 많이 섭취하게 될 시 인슐린 약과 함께 먹게되면 당이 이 더 많이 떨어질 수 있으니 그 부분은 조심해야할 부분이라고 합니다. 또한 소화기능에도 좋은 역할을 한다고 알려져 있는데요 특히 소화라고 한다면 위를 자극해서 위액의 분비를 적당량만 분비해줘서 식사를 한 후 음식물들은 빠르고 잘 소화시킬 수 있도록 돕는다고 하는데요 탄산을 먹어서 소화가 잘된다는 사람들은 소화가 실제로 잘 되는것이 아니라 아마 트름 때문에 잘된다고 느낀다고 합니다. 하지만 이 흑마늘 같은 경우에는 실제로 위액분비가 적거나 소화가 잘 안되는 사람에게 효과적이라고 합니다. 

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또한 흑마늘은 몸속의 중금속이나 나쁜 노폐물들을 몸밖으로 배출시켜준다고 하는데요 이는 실제로 우리 장기의 간과 신장에 많은 도움을 준다고 합니다. 특히나 간이 피곤하지 않게 도움을 주고 또한 신장 기능이 떨어진 사람들에게는 매우 좋은 음식으로 알려져 있는데요 특히나 인이나 칼슘 화분 비타민 식이섬유등이 매우 많이 포함되어 있다고 합니다. 또한 흑마늘은 숙성식품으로 향균이나 살균효과가 매우 크다고 알려져 있습니다. 우리몸에는 여러 안좋은 성분ㄴ들이 항상 상주하고 있죠 매일 먹는 음식이나 이런것들에서 독소가 발생하는 경우도 있습니다. 그런경우 몸속에는 염증이 생길 가능성이 많고 각종질병등을 불러일으키게 되기떄문에 흑마늘은 자체가 살균작용을 해주기때문에 몸속에 염증을 없애주고 가벼운 소염제 작용까지 하게 해준다고 합니다. 특히 살균 및 항균작용으로 식중독이나 아니면 코로 들어오는 여러 이물질 등이 목으로 타고와 염증을 일으키는것을 막아준다고 합니다. 

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실제로 흑마늘 효능을 연구한 결과에 따른 확실한 효능이 맞는지 아니면 옛부터 전해져내려온 민간요법일까 확신이 서지 않으시는 분들이 많으실텐데요 실제로 시각적인 부분으로 봤을때는 저걸 먹어도 되나 싶지만 실제로 대학에서 연구나 논문을 발표한것을 본다면은 각종 효과에 있어서 향상되는 부분과 나쁜 질병같은 경우는 억제하는 부분을 보였다고 말할 수 있습니다. 몸에 정말좋은 신선의 음식도 과식을 한다면 나쁜 부작용과 단점이 있죠 마늘을 흑마늘로 바꾸면 과당이 7배나 증가해서 먹기좋아지지만 이런 과당은 당이 아니라서 살이 찌고 그런 염려는 안해도 되지만 일반 마늘에 없는 안토시아닌과 사포닌 성분이 생겨나게 되는데요 혈전의 용해로 피가 맑아지고 혈관에 따른 질병을 막을 수 있게 됩니다. 부작용 으로는 일반 과다한 섭취는 우리의 몸의 눈쪽과 그리고 간에 약간의 안좋은 영향을 끼칠 수 있다고 합니다.간에 좋다고 해놓고 왜 다시 안좋다고 하는지 모르겠다고 하시는 분들이 계신데요 안좋다고 하는건 언제까지나 과한 섭취를 했을때를 말하는것이기 떄문에 뭐든 적당량을 섭취하면 좋은 작용을 한다고 볼 수 있습니다. 



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그렇다면 흑마늘을 만드는 방법은 어떻게 될까요? 우선 유기농 마늘을 준비합니다. 새로나온 햇 마늘은 피해주는게 좋습니다. 묵은마늘일수록 좋다고 하네요 또한 압력밥솥으로 만들 수 있는데 안쓰는 여분이 있다면 더할나위없이 좋겠죠 냄새가 조금 심하게 나기 때문에 밥을할때 마늘냄새가 날 수있습니다. 마늘을 30개에서 40개 정도 가량 넣고 밥솥이나 찜기에 놓아줍니다. 20분 정도 가열을 하게되면 마늘의 알이 투명하게 되는데 이때까지 익혀줘야 합니다. 또한 쪄진 마늘을 실온에서 이틀 보관해줍니다. 그리고 공기가 잘 통하는 곳에서 하루종도를 꼬박 건조시켜야 합니다. 그렇게 잘 마른 마늘을 다시한번 밥솥에 넣고 약 5일 정도를 따뜻한 온도에서 보관하게 되는데 이때는 주의하셔야할점이 찌는게 아니라 그냥 보온상태로 보관만 하는겁니다. 마지막으로 마늘의 색을 보게되면 마늘의 색이 변하고 약간 무른 질감이 되는데 그때 바로 흑마늘이 완성되는겁니다. 먹을 양 만큼으로 나눠서 냉동보관하면서 하나씩 꺼내드시면 좋습니다. 

이렇게 흑마늘 효능에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다. 항산화물질이 증가하고 항산화 효소가 10배 증가하고 폴리페놀 7배 플라보노이드 16배가 일반마늘보다 증가하고 과당함량 7배증가 아릴시스테인 항산화물질 생성 무자극성 소화촉진에 일반마늘에는 생성되지 않는 안토시아닌 성분이 생겨나며 혈전용해 효능이 있는 흑마늘! 조금 손은 많이 가더라도 비싸게 사서 먹는것보다 집에서 만들어 먹는것도 의미가 있겠죠? 건강식품을 건강하게 직접 만들어먹는 기분도 의미있을것 같습니다. 그렇다면 흑마늘 효능 제대로 알고 먹어서 건강 꼭 챙겨가시길 바랍니다. 


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